Выписка из решения одиннадцатой отчетной конференции Адвокатской палаты Тамбовской области

ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ
ОДИННАДЦАТОЙ ОТЧЕТНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
АДВОКАТОВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

21 декабря 2012г. г.Тамбов

Рассмотрев утвержденную повестку работы, отчетная конференция адвокатов Тамбовской области

РЕШИЛА:

6. Установить обязательные отчисления на общие нужды палаты на 2013г. с 1 января ежемесячно в размере: для адвокатов адвокатских образований – коллегий, бюро – в сумме 1300 рублей, для адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты – 1950 рублей.
Указанная сумма подлежит ежемесячному перечислению в фонд палаты в течение года, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, с обязательным предоставлением налоговыми агентами расшифровки платежа.
7. Установить с 1 января 2013 года обязательные отчисления за первый месяц для вновь принятых членов адвокатской палаты Тамбовской области, в том числе и изменивших членство в адвокатской палате в соответствии с п.5 ст.15 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», в размере от 10000 рублей до 150000 рублей, с предоставлением Совету адвокатской палаты Тамбовской области права определения его размера.
Обязательные единовременные отчисления подлежат внесению в кассу АПТО после получения статуса адвоката.
Невнесение обязательных отчислений на общие нужды АПТО за первый месяц членства в палате в течение месяца является основанием для прекращения статуса адвоката.
Начиная со второго месяца адвокатской деятельности отчисления производятся из расчета: для членов коллегий адвокатов и адвокатских бюро – 1300 рублей ежемесячно, для адвокатов, избравших форму адвокатской деятельности в виде адвокатского кабинета – 1950 рублей.
8. В целях компенсации расходов Адвокатской палаты Тамбовской области на организацию квалификационных экзаменов, установить с 1 января 2013 года компенсационный сбор для претендентов на получение статуса адвоката, допущенных к сдаче квалификационного экзамена, с предоставлением Совету адвокатской палаты Тамбовской области права определения его размера.
9. Установить обязательные отчисления адвокатов на содержание Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации в размере 120 рублей в месяц с каждого адвоката. При увеличении размера отчислений, обязательные отчисления производить согласно принятому решению на VI Всероссийском съезде адвокатов.
10. Для лиц, адвокатский статус которых приостановлен, за исключением адвокатов, приостановивших статус по основанию – по уходу за ребенком до 3 лет, обязательные отчисления устанавливаются в размере 1 минимального месячного размера оплаты труда, установленного законодательством на момент уплаты взноса.
Уплата обязательных отчислений указанными лицами производится ежегодно не позднее 15 января года, следующего за отчетным, за каждый календарный год, в котором имело место приостановление статуса. Адвокат вправе произвести оплату взносов авансом.
11. Освободить от отчислений на нужды адвокатской палаты Тамбовской области следующих членов палаты:
— адвокатов, имеющих стаж в адвокатуре от 40 лет и более на основании данных, предоставленных в кадры Совета и квалификационной комиссии АПТО;
— адвокатов, инвалидов 1 и 2 групп по зрению на основании данных, предоставленных в кадры Совета и квалификационной комиссии АПТО;
— женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам (на основании листка по временной нетрудоспособности и заявления, предоставленных в Совет адвокатской палаты Тамбовской области);
— адвокатов, имеющих освобождение от работы по медицинским показаниям на срок, превышающий два месяца, на основании решения Совета АПТО по предоставлении адвокатом соответствующих медицинских документов.
Данные, подтверждающие наличие у адвокатов права на льготы, предоставляются адвокатскими образованиями, в которых те осуществляют профессиональную деятельность, заверяются подписью руководителя и печатью адвокатского образования.
Перечисленные льготы устанавливаются решением Совета АПТО со дня поступления в Совет адвокатской палаты документальных данных.
Все вышеперечисленные категории не освобождаются от уплаты ежемесячных взносов в Федеральную палату адвокатов, за исключением адвокатов, статус которых приостановлен.
12. Освободить от обязательного участия в уголовном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов те категории адвокатов, которые освобождены от обязательных отчислений на нужды палаты, если это не противоречит их личному волеизъявлению.

Президент
адвокатской палаты
Тамбовской области
Н.Н. Свинцова

Адвокатская палата Тамбовской области @ 2012

Яндекс.Метрика