Тамбовскую область с рабочим визитом посетил Министр юстиции Российской Федерации К.А. Чуйченко

Тамбовскую область с рабочим визитом посетил Министр юстиции Российской Федерации К.А. Чуйченко

05 августа 2020 года Тамбовскую область с рабочим визитом посетил Министр юстиции Российской Федерации Константин Анатольевич Чуйченко.

В ходе поездки Министр ознакомился с работой подведомственных служб и учреждений Министерства юстиции, экспозицией музея Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области, а также провел координационное совещание с руководителями территориальных органов и подведомственных Министерству юстиции организаций.

Президент адвокатской палаты Тамбовской области Н.Н. Свинцова приняла участие в координационном совещании, на котором Министра также интересовали вопросы: взаимодействие адвокатской палаты Тамбовской области с региональным Управлением Министерства юстиции, оплата труда адвокатов, оказывающих юридическую помощь по назначению органов дознания, следствия, суда, а также отношение адвокатского сообщества к «адвокатской монополии», при которой право работать в сфере оказания профессиональных юридических услуг будут иметь только лица, получившие статус адвоката. Высказано пожелание о возможности в Тамбове иметь новое здание, в котором расположилось бы не только Управление Министерства юстиции области, но и адвокатура, нотариат, другие организации. По его мнению, воплощение такого проекта в жизнь – «история, которая должна получиться красивой».

Вспоминая свою деятельность в качестве адвоката Первой юридической консультации московского отделения Межтерриториальной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», он обратил внимание на действующих в настоящий период адвокатов, которые часто «мелькают в телевизоре», забывая Кодекс профессиональной этики адвокатов.

К.А. Чуйченко отметил, что адвокатура выполняет часть государственных задач и на Министерство юстиции возложены определенные функции по осуществлению контроля и надзора в ее сфере. Однако, считает, что отношение органов юстиции с адвокатскими палатами должны строиться во взаимодействии; необходимости поддержки адвокатуры как независимого института гражданского общества, без которого невозможно функционирование правосудия и обеспечение права граждан на получение квалифицированной юридической помощи.

По итогам визита Министр юстиции Российской Федерации К.А. Чуйченко дал высокую оценку как работе региональных ведомственных структур, в том числе и адвокатской палате, так и результатам взаимодействия с органами региональной власти.

Об авторе

Этот автор не оставил еще описания ...

Здесь еще нет комментариев ...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адвокатская палата Тамбовской области @ 2012

Яндекс.Метрика