ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ «ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ АДВОКАТСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ»

 

УТВЕРЖДЕНО

Решением XIII Конференции адвокатов Тамбовской области от 27.02.2015г.

 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

«ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ АДВОКАТСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ»

 Настоящий Профессиональный стандарт «Требования к размещению адвокатских образований» (далее по тексту – Стандарт) разработан в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Кодексом профессиональной этики адвоката и содержит основные требования к руководителям адвокатских образований по обеспечению надлежащих условий для организации деятельности адвокатов по оказанию квалифицированной юридической помощи, в том числе для осуществления приема граждан, обратившихся за оказанием юридической помощи, а также для обеспечения сохранности документов адвокатского образования и доверителей, включая сведения, составляющие адвокатскую тайну.

Об организации рабочего места адвоката для осуществления адвокатской деятельности

1. Адвокаты осуществляют профессиональную деятельность в адвокатских образованиях, их обособленных подразделениях, а также структурных подразделениях. Осуществление адвокатской деятельности адвокатом, не имеющим места работы в адвокатском образовании, равно как и осуществление адвокатской деятельности в помещениях, не соответствующих настоящему Стандарту, не допускается.

2. Адвокатское образование должно располагаться в помещении, которое находится в его собственности либо предоставлено ему во владение и пользование по договору. Подлинники правоустанавливающих документов на помещение (либо их надлежащим образом заверенные копии) должны храниться по месту нахождения помещения адвокатского образования. Копии правоустанавливающих документов на помещения, в которых размещено адвокатское образование и его подразделения, представляются в Совет Адвокатской палаты Тамбовской области одновременно с извещением об определении места нахождения адвокатского образования в порядке, определенном в Решениях Совета АПТО «О порядке учреждения адвокатских кабинетов в Тамбовской области» от 28 мая 2003 года и «О порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов адвокатской палатой Тамбовской области» №9 от 26.08.2005г.

3. При изменении места нахождения адвокатского образования, а также режима его работы и реквизитов, его руководитель должен письменно сообщить об этом в Совет Адвокатской палаты Тамбовской области в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня наступления соответствующих обстоятельств.

4. Об изменении места осуществления профессиональной деятельности адвокат обязан письменно уведомить Совет Адвокатской палаты Тамбовской области в трехдневный срок со дня наступления соответствующих обстоятельств.

Требования к размещению адвокатских образований и организации рабочего места адвоката

1. Помещение, в котором размещается адвокатское образование (в том числе адвокатский кабинет), должно находиться в здании, в котором обеспечивается свободный доступ лиц для обращения к адвокату за оказанием юридической помощи. У входа в здание или в помещение на стационарной вывеске должна быть размещена информация о наличии в данном здании адвокатского образования, режиме его работы, времени приема граждан. Режим работы адвокатского образования определяется его руководителем с учетом численности работающих в нем адвокатов, их специализации. При необходимости размещение вывески должно быть согласовано с собственником здания и уполномоченным органом.

2. Помещение адвокатского образования должно быть оборудовано телефонной связью. В целях обеспечения соблюдения адвокатской тайны стороной договора на оказание услуг телефонной связи должно быть адвокатское образование. В отношении адвокатского кабинета стороной договора на оказание услуг телефонной связи должен быть адвокат, учредивший кабинет.

3. Руководители адвокатских образований и их структурных подразделений (филиалов, офисов и пр.) должны иметь возможность выхода в Интернет с целью исполнения решения Совета АПТО «О единой системе информационного обмена между Адвокатской палатой Тамбовской области и адвокатами» от 25.01.2013г.

4. Количество кабинетов в помещении адвокатского образования, их функциональное назначение, расположение и размер определяются руководителем с учетом следующих факторов:

— кабинет, в котором ведется прием, должен быть изолирован от других помещений. В целях обеспечения сохранности адвокатской тайны доступ в указанный кабинет регулируется адвокатом, ведущим прием, по согласованию с руководителем адвокатского образования;

— помещение (холл) для ожидания приема должно иметь необходимое освещение, быть достаточной площади и оборудованным мебелью для размещения посетителей;

— местоположение архива (помещение для хранения) выбирается и оснащается оборудованием исходя из создания надлежащих условий хранения документов, недопустимости их утраты и доступа посторонних лиц к документам, содержащим сведения, составляющие адвокатскую тайну, в соответствии с Рекомендациями по обеспечению адвокатской тайны и гарантий, независимости адвоката при осуществлении адвокатами профессиональной деятельности, утвержденных решением Совета ФПА РФ от 30 ноября 2009 года (протокол № 3);

— в помещении для ожидания приема в доступной форме в удобном для обозрения месте должна быть представлена следующая информация:

а) сведения об адвокатском образовании: наименование адвокатского образования, его адрес и телефон, наименование адвокатского подразделения, его адрес и телефон, фамилия, имя, отчество, должность его руководителя, список адвокатов с указанием даты принятия решения о присвоении статуса адвоката, режим работы, часы приема граждан;

б) адрес, телефон Адвокатской палаты Тамбовской области;

в) информация об установленных Адвокатской палатой Тамбовской области  минимальных ставках вознаграждения за оказание юридической помощи;

г) информация о порядке оплаты оказываемой в адвокатском образовании юридической помощи.

5. Помещение адвокатского образования должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям противопожарной безопасности.

6. В целях обеспечения сохранности документов, содержащих сведения, составляющие адвокатскую тайну, печати адвокатского образования, бланков строгой отчетности помещение адвокатского образования должно быть оборудовано сейфом или иными средствами хранения.

Контроль исполнения настоящих Требований к размещению адвокатских образований

1. Контроль за исполнением адвокатами и руководителями адвокатских образований требований о порядке размещения адвокатских образований, установленных настоящим Стандартом, осуществляет Совет Адвокатской палаты Тамбовской области. В целях осуществления контроля за соблюдением настоящих требований Совет поручает проведение проверок специально создаваемой комиссии.

2. Комиссия по контролю исполнения требований к размещению адвокатских образований имеет право по поручению Совета Адвокатской палаты Тамбовской области произвести проверку исполнения настоящего Стандарта. Руководитель адвокатского образования, извещенный о предстоящей проверке, обязан обеспечить доступ комиссии в соответствующие помещения.

3. По результатам проведения проверки соответствующей комиссией в пятидневный срок составляется акт, представляемый на рассмотрение Совета Адвокатской палаты, а копия акта направляется руководителю адвокатского образования. Руководитель адвокатского образования вправе представить свои письменные возражения на акт и лично присутствовать на заседании Совета Адвокатской палаты, на котором будут рассматриваться результаты проверки.

4. За невыполнение установленных требований к размещению адвокатских образований и организации рабочего места адвоката, руководитель адвокатского образования может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с Кодексом профессиональной этики адвоката.

5. Настоящий Стандарт распространяется на все адвокатские образования, действующие и вновь создаваемые на территории Тамбовской области, и вступает в силу с 27.02.2015г.

Адвокатская палата Тамбовской области @ 2012

Яндекс.Метрика