Обращение президента Адвокатской палаты Тамбовской области Свинцовой Н.Н. к адвокатам по вопросу неоплаты труда адвокатов по назначению в порядке ст. 50, 51 УПК РФ

Обращение президента Адвокатской палаты Тамбовской области Свинцовой Н.Н. к адвокатам по вопросу неоплаты труда адвокатов по назначению в порядке ст. 50, 51 УПК РФ

Уважаемые коллеги!

В адвокатскую палату Тамбовской области обращаются адвокаты, обеспокоенные вопросом образовавшейся задолженности по оплате их труда в связи осуществлением защиты по назначению органов дознания, предварительного следствия в порядке ст.50-51 УПК РФ.

В связи с указанными обращениями и жалобами, 16 ноября 2016 года президентом  адвокатской палаты в адрес начальника управления МВД России по Тамбовской области Кулика Ю.П. было направлено письмо с требованием немедленного погашения образовавшейся задолженности перед адвокатами области за фактически выполненную работу.

Согласно сообщению заместителя начальника управления МВД России по Тамбовской области Дружинина А.Н. от 29 ноября 2016 года  в настоящее время погасить данную кредиторскую задолженность не представляется возможным по причине отсутствия финансирования, потребность в указанных средствах была заявлена ими в Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД России и при поступлении будет в кратчайшие сроки доведена до подведомственных бюджетополучателей УМВД России по Тамбовской области.

Также, президентом адвокатской палаты информация о сложившейся нездоровой обстановке в области по оплате труда адвокатов по назначению органов дознания и следствия, с просьбой взять под контроль изложенную проблему в целях скорейшего устранения нарушения действующего законодательства в части несоблюдения сроков по оплате труда адвокатов, направлена на имя Министра внутренних дел Российской Федерации Колокольцева В.А. и президента Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Пилипенко Ю.С.

Понимая обоснованную обеспокоенность адвокатов в связи с длительным отсутствием оплаты труда по назначению органов дознания и следствия, президент и Совет адвокатской палаты будут держать указанный вопрос на контроле.

Для сведения сообщаю, что аналогичная ситуация по оплате труда адвокатов сложилась и в других субъектах Российской Федерации.

Обращение к Министру внутренних дел Российской Федерации Колокольцеву В.А.

Обращение к Президенту Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Пилипенко Ю.С.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко направил министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву письмо, в котором описывается проблема с многомиллионной задолженностью перед адвокатами, привлекаемыми к участию в уголовных делах по назначению органов дознания и предварительного следствия.

В письме сообщается, что на текущий момент задолженность органов дознания и органов предварительного следствия МВД России только в 21 субъекте РФ составляет 129,5 млн рублей. Самая большая задолженность образовалась в Красноярском крае, она составляет 17,7 млн рублей; наименьшая, в 1 млн рублей, – в Республике Крым.

Президент ФПА РФ отметил, что к защите по уголовным делам по назначению привлекаются более 40 тыс. адвокатов, и для них вознаграждение за счет средств федерального бюджета является основным, а зачастую единственным источником дохода.

«Нам известны трудности с финансированием возглавляемого Вами ведомства, тем не менее обращаемся к Вам с настоятельной просьбой изыскать возможность погашения образовавшейся задолженности», – завершил свое письмо президент ФПА РФ.

Об авторе

Этот автор не оставил еще описания ...

Здесь еще нет комментариев ...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Адвокатская палата Тамбовской области @ 2012

Яндекс.Метрика