О внесении изменений и дополнений в Программу повышения квалификации адвокатов

Р Е Ш Е Н И Е 
Совета адвокатской палаты Тамбовской области

О внесении изменений и дополнений в

Программу повышения квалификации адвокатов

 

Г. Тамбов                                                                                                              20 февраля 2018 года

Совет адвокатской палаты Тамбовской  области в соответствии с п/п8 п.3 ст.31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 № 63-ФЗ (в редакции от 29.07.2017 г. №269-ФЗ); положениями Кодекса профессиональной этики адвоката, принятым Первым Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003 (с изменениями и дополнениями, утвержденными VIII Всероссийским съездом адвокатов 20.04.2017г.); Положением Федеральной палаты адвокатов РФ «О единой методике профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов и стажеров адвокатов» от 30.11.2007 (протокол №3), Программой повышения квалификации адвокатов, утвержденной решением Совета АПТО от 24.10.2014г. (протокол № 11)

                  РЕШИЛ: 

1. Внести в Программу повышения квалификации адвокатов, утвержденную решением Совета АПТО от 24.10.2014г. (протокол № 11) следующие изменения:

1.1. Пункт 3. Программы повышения квалификации адвокатов изложить в следующей редакции:

«3. Порядок и формы повышения квалификации адвокатов

3.1. АПТО самостоятельно определяет порядок и систему обязательного повышения квалификации адвокатов, утверждая программы повышения квалификации адвокатов, и организует профессиональное обучение по этим программам, как на собственной учебной базе, в том числе с участием приглашенных лекторов, так и на основе договоров с кафедрами юридических вузов (факультетов), имеющих государственную аккредитацию, и организаций, проводящих лекции, семинары и тренинги.

 3.2. Обучение адвокатов по программе «Введение в профессию» АПТО организует и осуществляет за счет собственных средств.

Обучение адвокатов по иным программам, с участием приглашенных лекторов, АПТО организует и осуществляет за счёт средств обучающихся.

Размер оплаты за обучение по Программам, утверждённым Советом АПТО, определяется последним (исходя из общей суммы расходов на обучение, количества обучающихся, а также других имеющих значение обстоятельств).

3.3. Президент АПТО области организует учет объема (количества часов) повышения квалификации каждым адвокатом.

3.4. Адвокаты проходят обязательное повышение квалификации по «Общей программе повышения квалификации адвокатов», организуемое АПТО не менее 100 часов каждые пять лет, или на Всероссийских курсах повышения квалификации адвокатов не менее 20 часов в год.

3.5. Адвокатам в счет профессионального повышения квалификации зачитывается документально подтвержденные виды и формы повышения квалификации:

— участие в курсах повышения квалификации адвокатов при АПТО – 72 часа;

участие в работе круглых столов, ведение мастер-классов, участие в семинарах, участие в межрегиональных, международных конференциях с представлением докладов – 5 часов, но не более 20 часов в год.

— опубликование статей в различных юридических и общественно-политических изданиях, монографий, сборников научно-практической и методической литературы – 10 часов;

— участие в общественной жизни АПТО – 5 часов;

— годовая подписка на одно  периодическое адвокатское издание («Новая адвокатская газета», «Вестник ФПА РФ», «Российский адвокат») – 5 часов, на два и более  -10 часов.

По истечении календарного года Совет АПТО подводит итоги реализации учебного курса.

В отношении адвоката, прошедшего полный курс обучения в рамках утвержденной программы в течение 5-летнего срока, Совет АПТО принимает решение о выполнении им программы».

2. Настоящее Решение направить во все адвокатские образования, разместить на сайте Адвокатской палаты Тамбовской области.

3.  Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на президента Адвокатской палаты Тамбовской области.

 

Президент адвокатской палаты

Тамбовской области                                                                                             

Н.Н. Свинцова

Адвокатская палата Тамбовской области @ 2012

Яндекс.Метрика