О созыве Шестнадцатой ежегодной конференции адвокатов Тамбовской области

РЕШЕНИЕ

Совета адвокатской палаты

Тамбовской области

от 26.01.2018г.

О созыве Шестнадцатой ежегодной конференции адвокатов Тамбовской области.

            Совет Адвокатской палаты Тамбовской области, руководствуясь статьями 30 и 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31 мая 2002 года №63-ФЗ, Уставом Адвокатской палаты Тамбовской области, п.3 Регламента работы собрания (конференции) адвокатов, утвержденного Решением Учредительной конференции адвокатов Тамбовской области 22.11.2002г.

Решил:

1. Созвать Шестнадцатую (очередную) годовую Конференцию адвокатов Тамбовской области 23 марта 2018 года.

2. Сформировать следующую повестку для конференции:

 — Утверждение регламента работы XVI конференции адвокатской палаты Тамбовской области.

— Утверждение отчета  о   деятельности   Совета     адвокатской   палаты  Тамбовской
области.

— Утверждение отчета  ревизионной  комиссии  о  результатах  ревизии   финансово-
хозяйственной деятельности адвокатской палаты Тамбовской области за период с 01.01.2017г. по  12.2017г.

— Утверждение сметы расходов на содержание Совета адвокатской палаты Тамбовской
области за 2017г. и на 2018 год.

— Разное.

 

3. В соответствии с полномочиями Совета АП Тамбовской области, предусмотренными п/п. 2 п. 3 ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и Порядком избрания делегатов на Шестнадцатую ежегодную конференцию адвокатов Тамбовской области от 31.01.2017г., определить норму представительства на Шестнадцатую конференцию адвокатов Тамбовской области — 1 делегат от 10 адвокатов, внесенных в реестр адвокатов Тамбовской области на 31.12.2017г. Округление числа адвокатов в большую сторону при выборе делегатов конференции не допускается.

4. Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатских кабинетах, коллегиях адвокатов и адвокатских бюро с численностью менее 10 адвокатов, принимают участие в общем собрании, организуемом Советом адвокатской палаты Тамбовской области по избранию делегатов, которое проводится Советом адвокатской палаты Тамбовской области 02.02.2018г. в 12:00ч. по адресу: ул. К.Маркса, 148А.

 5. Для участия в данном собрании адвокату необходимо прибыть лично, либо передать свои полномочия по участию в собрании представителю (другому адвокату или члену Совета Палаты), оформив доверенность в соответствии с требованиями ст. 185 ГК РФ. Доверенность  заверяется  личной подписью адвоката, а также подписью руководителя адвокатского образования (для адвокатского кабинета – только подписью адвоката) и печатью адвокатского образования.

6. Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в коллегиях адвокатов и адвокатских бюро с численностью 10 и более адвокатов, проводят в своих адвокатских образованиях собрание по избранию делегатов по установленной норме представительства от списочного состава коллегии или адвокатского бюро.

7. Решения адвокатских образований (подлинник протокола) о выборе делегатов конференции должны быть представлены адвокатскими образованиями в Совет АПТО в срок, не позднее 16 февраля 2018 года.  В решении должны быть указаны все адвокаты (фамилия, имя, отчество адвокатов), принявшие участие в собрании по выбору делегатов конференции, и список избранных делегатов. Решение собрания по выбору делегатов конференции заверяется подписью руководителя адвокатского образования, который несет персональную ответственность за соблюдение порядка избрания делегатов и достоверность представляемых сведений.

8. Решения на собраниях, указанных в п.4 и п.5, принимаются простым большинством голосов адвокатов, участвующих в данных собраниях.

Собрания признаются правомочными, если в них приняло участие не менее 25 % от списочного состава каждого адвокатского образования, принимавшего участие в данном собрании.

9. Члены Совета адвокатской палаты Тамбовской области, квалификационной комиссии, из числа адвокатов, ревизионной комиссии, являются делегатами конференции свыше установленной нормы представительства.

10. Отсутствие избранного делегата на конференции является нарушением п. 4 ч. 1 ст. 7  Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», ч. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, что  влечет применение мер дисциплинарной ответственности за неисполнение Решения органа адвокатской палаты в соответствии со п. 1 ч. 9 ст. 23 Кодекса профессиональной этики адвоката.

       Довести настоящее решение до сведения органов управления коллегий адвокатов иадвокатских бюро, а также адвокатов, осуществляющих свою деятельность в адвокатских кабинетах.

 

 

Президент

адвокатской палаты Тамбовской области                                                                                                   

Свинцова Н.Н.

 

 

 

 

 

 

 

 

Адвокатская палата Тамбовской области @ 2012

Яндекс.Метрика