О подписке на «Новую адвокатскую газету»

Р Е Ш Е Н И Е

О подписке на «Новую адвокатскую газету»

 г. Тамбов                                                                                                

«22» сентября 2017 года

Настоящее Решение Совета Адвокатской палаты Тамбовской области принимается в целях исполнения Решения Совета Федеральной палаты адвокатов РФ от 16 мая 2017 г. ((протокол №2), с изменениями от 28 июня 2017 г. (протокол № 4)) об обязательности подписки на «Новую адвокатскую газету» для стажеров (на срок стажировки), адвокатов со стажем адвокатской деятельности до 5 лет (ежегодно на указанный срок), членов советов адвокатских палат и членов квалификационных комиссий (не менее чем на период работы в органах адвокатского самоуправления), всех адвокатских образований, включая филиалы адвокатских образований (отдельно) ежегодно.

Печатным органом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации является «Новая Адвокатская газета», в которой публикуются новости, актуальные статьи о развитии адвокатских палат и различных направлений адвокатской практики. Изучение этих материалов является составной частью обязанности адвоката по повышению его квалификации, которая закреплена решением Совета ФПА РФ.

В соответствии с п.п.4 п.1 ст.7, п.7 ст. 35 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» каждый адвокат обязан исполнять решения органов адвокатской палаты субъекта РФ, Федеральной палаты адвокатов РФ, принятые в пределах их компетенции.

Учитывая значимость содержащейся в «АГ» информации, а так же необходимость адвокатов постоянно и непрерывно совершенствовать знания и повышать свою квалификацию, принимая во внимание, что при учете времени ежегодного обучения адвокатов области засчитывается документально подтвержденная годовая подписка на периодическое адвокатское издание в эквиваленте до 5 часов в год, руководствуясь ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»

Совет Адвокатской палаты Тамбовской области

 РЕШИЛ:

1. Обязать стажеров адвокатов (на срок стажировки); адвокатов со стажем адвокатской деятельности до пяти лет (на пять лет); все адвокатские образования (включая филиалы); членов Совета палаты, Квалификационной комиссии и Ревизионной комиссии (не менее чем на период работы в органах Адвокатской палаты Тамбовской области) оформить ежегодную подписку на «Новую адвокатскую газету».

2. Претендентам, успешно сдавшим квалификационный экзамен на присвоение статуса адвоката, перед принесением присяги представлять в Совет Адвокатской палаты Тамбовской области информацию о наличии подписки на «Новую адвокатскую газету» на три года.

3. Документальное подтверждение подписки ежегодно до 01 ноября представлять в Адвокатскую палату Тамбовской области.

4. Неисполнение настоящего решения руководителями адвокатского образования, адвокатами будет расцениваться как неисполнение решения органов адвокатской палаты Тамбовской области и самостоятельное основание для возбуждения дисциплинарного производства.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Вице-президента – Аверина А.В. и членов Совета.

6. Настоящее решение довести до сведения адвокатов Тамбовской области путем размещения его на официальном сайте палаты http://advokat68.ru, рекомендовав обращаться на официальный сайт «Новой адвокатской газеты»  http://www.advgazeta.ru/pages/podpiska  для получения подробных инструкций по оформлению подписки на печатную и электронную версию газеты.

Президент

адвокатской палаты Тамбовской области                                                  

 Н.Н. Свинцова

Адвокатская палата Тамбовской области @ 2012

Яндекс.Метрика